您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

江门市传承优秀传统文化志愿活动启航

发布时间:2019-03-12   来源:江门市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,凝聚各方合力保护江门文化资源,落实非遗和传统工艺保护工作。3月9日上午,由江门市文化广电旅游体育局、共青团江门市委员会、江门市义工联合会、江门市博物馆共同主办的江门市传承优秀传统文化工程启动暨传承优秀传统文化志愿服务队授旗仪式在陈白沙纪念馆举行。

据了解,这是全省首个正规化、制度化、常态化运行的以传承优秀传统文化为对象的志愿服务项目。该项目以传承优秀传统文化为目标,充分发挥侨乡独特文化资源优势,关注物质与非物质文化遗产的同步保存与传承,更关注树立全民传承优秀传统文化价值观,鼓励全民参与并行动起来,希望最终达到文化传承的目的。

江门市传承传统文化工程是由江门市文化广电旅游体育局、共青团江门市委员会、江门市五邑义工联合会、江门市博物馆、江门市五邑义工联合会直属义工服务总队等多个单位联合开展,下一步工作中,江门市传承优秀传统文化工程开展包括巡查保护不可移动文物、宣传普及文物保护基本知识、探寻记录侨乡记忆、传承民间工艺及工匠精神、组织开展非物质文化遗产相关公益活动等多个项目。

启动仪式上传承优秀传统文化志愿服务队志愿者获颁聘书

启动仪式结束后,广东省文物考古研究所办公室主任、中大考古学博士刘长为志愿者进行文物保护基础知识培训