您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅副厅长赵红一行考察珠海市文化创意产业园区

发布时间:2019-03-13   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:123次
字号:
视力保护:
手机阅读:

3月6日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红一行到珠海市考察金嘉创意谷和珠海V12文化创意产业园创建省级文化产业示范园区工作进展情况。珠海市文化广电旅游体育局副局长翟名陪同考察。

赵红一行先后在园区进行座谈,听取有关负责人汇报关于珠海市文化创意产业园区及基地相关情况,两个园区负责人分别介绍了创建省级园区工作进展情况。随后,实地考察了金嘉创意谷党群服务中心、创始人众创空间、V12影视众创空间、业涵传媒、希尔传媒等。赵红首先肯定了金嘉创意谷和V12文化创意产业园区在政企交流对接、园区特色品牌打造等方面所做的工作,并对园区下一步发展提出了要求:一是要抓住省委省政府的中心工作,加大珠澳文化企业的合作力度,对接澳门文化企业落户珠海文化创意产业园区;二是两个园区要认真按照省级文化产业示范园区的标准,扎扎实实推进园区各项工作,确保完成创建工作的各项指标和任务要求;三是要紧抓粤港澳大湾区建设契机,不断增强园区产业集群作用,推进园区公共服务平台建设,为入园企业提供良好服务保障,打造具有品牌效应的产业链条,并根据园区实际情况进行错位发展,形成园区产业特色;四是政府主管部门要加大对园区的政策扶持力度,强化顶层设计,集中资源支持文化创意产业园区发展。最后,赵红强调,珠海市要集中力量办好“粤港澳大湾区文化创意设计大赛”。