您现在的位置:首 页> 文旅资讯> 地市新闻

“珠海市戏剧曲艺家协会文艺志愿服务基地揭牌仪式”暨“粤剧走进高栏港”活动在平沙镇华丰小学举行

发布时间:2019-03-15   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:珠海特区报   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

3月12日,“珠海市戏剧曲艺家协会文艺志愿服务基地揭牌仪式”暨“粤剧走进高栏港”活动在平沙镇华丰小学举行,这其中不乏《花好月圆》《红线盗盒》《真假美猴王》等大家熟知的景点作品,一幕幕经典戏曲轮番上演,为学校师生带来了一场别样的视听盛宴。

此次活动由珠海市委宣传部、珠海市文化广电旅游体育局主办,珠海市粤剧团承办,旨在探索建立传播传授粤剧艺术的长效机制,进一步传承、发展粤剧艺术,让更多的青少年学生了解、接触、喜爱粤剧这门中国优秀传统文化和经典艺术。

活动当天,珠海市戏剧曲艺家协会文艺志愿者服务基地在华丰小学揭牌。珠海市曲协相关负责人表示,此次设立服务基地是为了在挖掘和培育粤剧艺术苗子的同时,探索在高栏港区中小学建立粤剧艺术传承基地的新模式,拓宽高栏港区学习粤剧艺术的空间,培养青少年成为德、智、体、美全面发展的人才。接下来,华丰小学将每周开展两节粤剧粤曲课程。同时,珠海市曲协还会在珠海市第二十一小、新世纪学校、南门小学等学校持续开展粤剧进校园活动。