您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

今年夏天看什么?一册在手,广东文化旅游活动全掌握

发布时间:2019-04-02   来源:南方都市报   作者:粤文旅宣   点击:123次
字号:
视力保护:
手机阅读:

广东省文化和旅游厅发布《广东文化旅游活动指南(夏)》,对今年夏季省内各地文化旅游活动进行全面介绍。

点击图片查看或下载指南

点击图片查看或下载指南广东文化旅游活动指南(夏季版).pdf

从该活动指南的内容看,今夏广东全省的文化旅游活动非常丰富。除了各地文化场馆推出各种专业演出活动之外,这个季节也有丰富的传统民俗活动,如清远的“三月三”瑶族开耕节、肇庆悦城龙母生辰诞庙会等;在端午节期间,多地举办了龙舟节活动,也将为节日掀起热潮。

此外,夏季也是适合户外运动的季节,全省多地举行徒步、越野等运动,如4月13日的广清穿越徒步大会、5月“重走长征路,体验新南雄”徒步活动、5月在阳江举办2019年亚洲沙滩排球锦标赛等。

在5月19日“中国旅游日”期间,全省各市也将举办相关活动。

 

 

 

多项活动中,《活动指南》还重点介绍了2019年南粤古驿道“天翼4K高清杯”定向大赛,此次定向大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、广东省体育局、广东省自然资源厅等主办,将延续前3届的办赛宗旨和特色,发扬“古驿道+体育文化+旅游+特色农业”的创新模式,大赛集文化性、挑战性、趣味性、参与性于一体。今年将设9站赛事,其中第6站与2019年定向世界杯同时同地举办、将可以现场领略国际级定向运动员的风采。大赛分公开组和体验组,体验组下设亲子组、情侣组等组合。

据介绍,从2019年开始,广东省文化和旅游厅分季度编印《广东文化旅游活动指南》,并在全省各地大型公共文化场馆、大型旅游景区、游客服务中心、南粤古驿道驿站、主要交通站场等文化旅游场所进行摆放,采取线上线下相结合的方式,宣传和推广广东省文化旅游活动。

如果需要实时了解更多广东文化旅游活动的信息,还可以关注微信公众号“广东省文化和旅游厅”、“粤港澳文化生活地图”。