您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

珠海:让旅游供给侧改革谋远干实

发布时间:2019-04-11   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

4月7日,珠海市文化广电旅游体育局发布2019年清明小长假珠海市文化旅游市场情况总结。据统计,2019年清明假期珠海市共接待游客93.36万人次,同比增长15.6%,其中接待过夜游客24.83万人次,同比增长10.7%;实现旅游总收入5.76亿元,同比增长27.4%。

这个清明小长假,珠海旅游业交出了一份漂亮的成绩单。无论是游客人数还是旅游收入,透过一组组数字,背后是游客对珠海的认可和信赖,也充分表明珠海的美誉度在持续提升、吸引力在持续增强。

不负春光不负景。这个小长假珠海旅游市场持续火爆,不仅得益于春和景明,更在于珠海旅游有看点、有卖点——不仅景区游、乡村游依然火爆,而且赏花自驾游、民俗体验也十分热闹。

随着全域旅游时代的到来,旅游业进入了快速发展、转型升级的新阶段。如何满足人们对旅游生活的新需求,就必须始终把品质摆在突出位置,着力让旅游供给侧改革谋得更远、干得更实,推动旅游新产业、新业态,进一步发展,真正让“全国一流、世界知名的旅游目的地”变成更多游客的口碑。一方面要打造品质线路,紧紧围绕“人无我有”和“人有我优”,深度开发富有魅力的度假休闲旅游产品和精品线路,加快推动“旅游+”产业发展,打造一批专属珠海、代表珠海乃至象征珠海的旅游核心品牌。另一方面要提升品质服务,紧紧围绕“吃、住、行、游、娱、购”,加快构建便捷化的公共服务体系、智能化的旅游服务网络,为游客提供立体式旅游服务体验,这样才能把“头回客”变成“回头客”,把“过路客”变成“过夜客”。