您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅到云浮市开展春季市场随机抽查行动

发布时间:2019-04-15   来源:云浮市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为进一步加强春季文化市场和旅游市场监管,推进2019年度“双随机、一公开”工作,维护市场秩序,提升服务质量,4月10日,省文化和旅游厅检查组到云浮市开展春季文化和旅游市场随机抽查行动。


本次抽查行动通过随机抽取文化、旅游经营企业和执法人员,采用现场检查方式开展。抽查重点包括有:一是抽查旅行社组织“不合理低价游”、虚假宣传、价格欺诈等损害消费者合法权益的行为。二是抽查旅游企业经营资质及日常经营行为。三是抽查导游、领队执业许可及服务行为。四是抽查演出演艺、网络表演、网络音乐、网络动漫等网络文化市场。


检查组一行随机抽查了新兴县开心旅行社和欢唱KTV等文化和旅游经营场所。检查组认为,云浮市高度重视文化和旅游市场“双随机、一公开”工作,全面落实国家、省关于推广文化和旅游市场随机抽查,规范事中事后监管工作。检查组要求,要加强与公安、市场监管、交通、邮政等相关部门的执法协作,大力开展市场联合执法检查,严厉整治文化和旅游领域的市场乱象,及时查处文化和旅游市场经营者及从业人员违法违规行为,推进行政执法与刑事司法相衔接工作。要加强机构改革期间“双随机、一公开”工作衔接,密切上下工作联系,明确市场检查执法职责和工作分工。


检查组还查阅了云浮市文化广电旅游体育局关于落实中央扫黑除恶督导反馈意见问题整改工作推进情况和中央扫黑除恶督导组“回头看”材料,并提出工作要求。