您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化馆组织选送的节目在2019中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛中荣获佳绩

发布时间:2019-04-18   来源:广东省文化馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

2019年4月7日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、柳州市人民政府主办的中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛在广西柳州刘三姐大舞台隆重举办。经过两天紧张激烈的角逐,广东省文化馆组织选送的惠州市惠阳区文化馆小组唱《想你》、肇庆四会市文化馆小组唱《山歌挑满幸福萝》荣获“最佳表演奖”,东莞市文化馆男声二重唱《雪花训》、顺德区文化艺术发展中心男女声二重唱《水乡情》、江门市文化馆女声独唱《山里人的歌》荣获“最佳风采奖”,广东省文化馆荣获“组织奖”。


“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛作为壮族“三月三”系列活动之一已经走到第六个年头,今年规模有所扩大,不仅邀请了全国的民歌演员参赛,更是吸引了来自“一带一路”沿线的国家、粤港澳大湾区、粤桂黔等地130余名民歌演员云集龙城,以歌会友。