您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东举办“世界读书日”主题活动

发布时间:2019-04-23   来源:公共服务处   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

4月20日上午,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的“书香岭南”全民阅读暨广东省2019年“世界读书日”主题活动在广东省立中山图书馆举行。

“书香岭南”全民阅读活动是广东推广全民阅读,建设文化强省的重要品牌活动。今年的活动以“悦读·为祖国喝彩”为主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年组织开展“红色经典诵读”“我为祖国点赞”“少年中国说·为祖国喝彩”等丰富多彩的主题阅读活动,在全省范围内营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。同时,凭借《广东省全民阅读促进条例》贯彻落实的春风,我省将进一步完善阅读基础设施、优化阅读内容供给、推进分众阅读服务、开展阅读公益活动、健全阅读保障机制,将全民阅读活动逐步推向高潮,让广大读者尽享阅读之乐和阅读之美。

主题活动当天,“书香岭南”全民阅读活动宣传片全方位展现了近年来我省全民阅读工作所取得的丰硕成果,岭南文化系列图书推荐会则集中展示了我省在传承和弘扬岭南文化方面的精品力作和最新成果。活动还举行了《岭南文化读本》新书首发仪式,并由省委宣传部副部长、省新闻出版(版权)局局长王桂科和省文化和旅游厅厅长汪一洋等省全民阅读活动领导小组成员单位负责人为基层图书馆和新时代文明实践中心代表赠予新书。活动现场,“2018广东省全民阅读指数”和《2018年广东公共图书馆事业发展报告》同时发布。

省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等省全民阅读活动领导小组成员单位负责人,省内出版发行单位、新闻媒体单位、新时代文明实践中心、图书馆行业代表,以及读者、学生、记者代表等300余人参加了本次主题活动。

图片1.jpg

省委宣传部副部长王桂科(左八)、省文化和旅游厅厅长汪一洋(左六)等领导向图书馆和新时代文明实践中心的代表赠送《岭南文化读本》

图片2.jpg

“2018广东省全民阅读指数”发布现场

图片3.jpg

发布《2018年广东公共图书馆事业发展报告》

图片4.jpg

全体节目演员合影