您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋到广州南沙调研邮轮旅游

发布时间:2019-04-24   来源:广州市文化广电旅游局   作者:佚名   点击:4326次
字号:
视力保护:
手机阅读:

4月22日下午,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋率领相关处室负责人一行赴广州市南沙区专题调研邮轮母港建设和邮轮旅游发展情况,广州市文化广电旅游局副局长陈永亮、南沙区副区长王勇等陪同调研。

调研组一行在邮轮母港工地、中交邮轮文化展示中心等现场考察南沙邮轮母港建设情况。据了解,邮轮母港航站楼建设进入冲刺阶段,目前航站楼已基本完成机电安装工程,全面转入外立面幕墙安装和内部装饰环节。邮轮母港航站楼建设预计今年8月即可完工,项目验收移交后将在10月启动试运营,可供停靠10万吨和22.5万吨的两个码头泊位将同时开放,11月正式开港通航。

调研组在中交邮轮公司(南沙)现场召开座谈会。汪一洋在会上强调,要进一步促进南沙邮轮旅游发展,合力把南沙打造成为宜居宜业宜游的粤港深度合作示范区。一是要做好南沙旅游资源整合,丰富南沙邮轮旅游线路;二是挖掘南沙文旅资源,拉动文化和旅游消费;三是加快南沙邮轮旅游发展实验区申报工作,继续着力推动144小时和15天邮轮旅客免签政策在南沙落地。