您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东省文化和旅游厅陈波副厅长一行到荔湾区调研非遗产业发展

发布时间:2019-04-25   来源:广州市文化广电旅游局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

4月18日下午,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈波率非遗处温星君副处长等一行赴广州市荔湾区调研非遗产业发展工作。广州市荔湾区文化广电旅游体育局吴永祺局长、广州市古玩行业商会会长向永强、西关古玩城总经理邓辉等一同参加调研。

陈波副厅长一行首先视察古玩城周边环境,走进古玩城认真查看商户经营情况,听取邓辉总经理对古玩城经营现状介绍,然后在荔枝湾古玩文化工艺有限公司办公室进行座谈。陈波副厅长首先认真听取了邓辉总经理关于荔湾古玩文化产业发展情况的汇报以及吴永祺局长关于荔湾区非遗情况的汇报,随后与会者就文化产业发展进行了讨论。在座谈会中,陈波副厅长充分肯定荔湾区非遗保护工作,对荔湾丰富的非遗资源表示赞赏,同时提出三点工作要求:

一是荔湾区要充分利用非遗资源大力提升文商旅融合。建议荔湾区在“一带七区”文商旅活化提升工作中,以非遗和旅游为抓手,进一步做大做强产业集聚,打造文化湾区。二是提升规划高度,加快编制《荔湾区文商旅深度融合规划方案》,以“政府引导、企业主体、市场运作”的方式,加快推进文化产业发展,省文化和旅游厅将予以支持。三是抓紧规划落地,编制《荔枝湾文商旅深度融合三年行动计划》,将荔湾区的非遗风情区建设上升到省市层面,具体由区执行。

陈波副厅长表示,将大力支持荔湾区的文商旅活化提升工作,在非遗文化产业发展上给予更多支持。希望能在荔湾区找到合适的地方,将全省非遗项目集中在荔湾,打造一个永不落幕的非遗展演展示区。