您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省立中山图书馆开展广东省基层图书馆数字资源提升活动

发布时间:2019-05-06   来源:省立中山图书馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为了加快推进公共文化服务数字化建设,打通公共文化服务“最后一公里”,省立中山图书馆近期组织了一批总量4TB的优秀数字资源,推送至我省各县级以上(含县级)公共图书馆,快速提升了省内基层文化机构的数字资源保有量和服务能力,加大了数字图书馆推广工程的资源共享力度。与此同时,省立中山图书馆积极引导各地利用该批资源开展各类服务推广活动。

本次活动覆盖全省市级公共图书馆21个、县级公共图书馆114个,以移动硬盘承载资源的方式推送。为确保每个单位都能收到硬盘资源,省立中山图书馆在配送前与各馆联系,核对信息,确保配送安全。该批数字资源自带免安装发布系统,各单位可直接电脑连接移动硬盘使用,也可将资源拷贝至服务器上,读者只需通过各馆的局域网输入相应地址即可访问。

此次资源提升活动有效提高了我省公共图书馆的数字资源供给能力,丰富了各基层单位的资源总量。各地图书馆可结合本地实际,充分利用和整合已有渠道和平台,积极开展形式多样、内容丰富的活动,提高资源的利用率,满足基层群众的公共文化服务需求。