您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东省博物馆专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-05-09   来源:广东省博物馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

5月8日,广东省博物馆召开党委理论学习中心组会议,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。省博物馆党委书记、馆长魏峻同志主持会议。省博物馆领导班子、党委委员及各在职党支部书记共10人参加会议。

参会人员围绕工作实际,结合个人自学情况,逐一分享学习体会。大家一致认为,建设粤港澳大湾区作为国家重要战略,对整个大湾区社会经济和文化民生的发展具有重要作用和深远意义。如何积极把握新机遇,切实把发展规划纲要与文博工作实际有机结合,推动我馆各项文博工作创新发展,是下一步工作的关键所在。

参会人员纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,准确把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体内容,进一步深化认识、提高站位,积极利用现有优势,加强与粤港澳三地的文博机构双向互动,深化在策划展览、创建粤港澳博物馆联盟、打造文化遗产游径等方面的合作交流,为推进粤港澳人文湾区建设,打造粤港澳大湾区文旅融合新高地提供助力。