您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

广州市文广旅局组织召开2019年全市文化广电旅游系统扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-05-13   来源:广州市文化广电旅游局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要批示和市委常委会、广州市扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议、广州市市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,纵深推进广州市文化广电旅游系统扫黑除恶专项斗争,推动建立广州市文化广电旅游系统扫黑除恶长效常治机制,做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,2019年5月9日下午,广州市文化广电旅游局组织召开2019年全市文化广电旅游系统扫黑除恶专项斗争领导小组会议。广州市文化广电旅游局在家局领导,各区文化广电旅游体育局、机关各处(室)、直属各单位主要负责人共80人参加了会议。

会上,张润华巡视员简要传达学习了广州市扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室近期的有关会议、文件的主要精神,着重部署了保持头脑清醒、进一步规范和加强宣传、聚力开展“打击旅游景区的行霸、市霸等黑恶势力”专项攻坚行动、推动建立文化广电旅游市场长效常治机制等四个方面的工作任务。局党组书记刘瑜梅局长讲话强调:一要提高政治站位,增强行动自觉;二要加强组织领导,严格责任落实;三要强化问题导向,尽快补齐短板;四要深入摸排线索,集中打击整治;五要健全长效机制,坚持标本兼治。坚持常抓不懈,久久为功,最大限度铲除黑恶势力在文化广电旅游系统滋生蔓延的土壤,切实提升人民群众的安全感,保障社会公平正义,实现国家长治久安。