您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅开展驻安庆村工作队轮换交接工作

发布时间:2019-05-15   来源:厅计财处   作者:佚名   点击:123次
字号:
视力保护:
手机阅读:

5月7日上午,为落实省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战的部署安排,确保驻村帮扶工作的延续性,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民带领新一期驻村工作队赴安庆村开展驻村帮扶轮换交接工作,并就相关工作进行了座谈交流。清远市文化广电旅游体育局副局长陈泳、清新区文化广电旅游体育局局长郑小云以及三坑镇镇委委员、常务副镇长黎志锋等同志参加了此次活动。

在座谈会上,陈泳、郑小云、黎志锋以及有关镇村代表分别发言,高度评价帮扶单位驻村工作队的工作成效。大家纷纷表示,帮扶单位用心用情用力,帮扶措施非常实际、接地气,工作队扎根农村、多措并举,帮扶成效显著。

张奕民首先感谢了清远市各级党委政府对我厅扶贫工作的关心与支持,并对驻村干部交接工作提出要求,一是新的工作队要紧紧依靠当地党委政府,加强沟通联系和汇报;二是老工作队要将好的经验好的做法传授给新的工作队,帮助新队员迅速进入角色,确保交接平稳有序开展。对于下一阶段的扶贫工作,他表示省文化和旅游厅将一如既往不断加强对对口扶贫村的支持,保持相关扶持政策和措施的连贯性和稳定性,也希望新的驻村工作队把握好安庆村扶贫工作的总体方向,承前启后,全力以赴,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

帮扶工作座谈