您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

珠海市文化广电体育旅游局对旅游扫黑除恶案件进行分析研判

发布时间:2019-05-16   来源:珠海市文化广电体育旅游局   作者:佚名   点击:66次
字号:
视力保护:
手机阅读:

珠海市文化广电体育旅游局近日邀请公安、法院、检察院相关负责同志,对扫黑除恶专项斗争开展以来,侦破的旅游扫黑除恶案件进行分析研判和互动交流。

此举是根据珠海市扫黑除工作部署,加强办案单位与行政主管部门沟通联动,落实监察机关与行业主管部门双向通报机制,推动行政执法与刑事司法的“两法”衔接,形成合力。

会上,公检法机关的负责同志通报了在案件办理中行业衍生出的一些共性问题,认真剖析行业治理方面存在的薄弱环节。

接下来珠海市文化广电体育旅游局将认真落实公检法部门提出的意见和建议,进一步加强旅游从业人员的教育管理和普法宣传;依法整治行业乱点乱源乱象,规范市场主体经营行为,推动行业领域健康有序发展;进一步加强对旅游扫黑除恶案件的全面疏理分析和总结,“以案促治”“以案促建”推进旅游行业扫黑除恶专项斗争;继续加强与公检法、市场监督管理部门的密切沟通和相互协作,进一步建立健全长效管理机制,强化综合治理,形成整体合力,严厉打击旅游行业黑恶势力,维护旅游市场正常秩序和行业的健康发展,巩固珠海城市的良好形象,促进社会和谐稳定发展。