您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

全省旅游住宿业管理工作培训班举行

发布时间:2019-05-17   来源:省文化和旅游厅   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

5月15日-17日,全省旅游住宿业管理工作培训班在佛山举办,本次培训的主要任务是按照文化和旅游部的要求,坚持以问题为导向,加强对旅游住宿业服务质量和管理水平的培训,推动全省旅游住宿业高质量发展。各地级以上市文化广电旅游体育局的分管局长,各地市场管理处(科)室、旅游协会负责同志,以及全省五星级、四星级饭店总经理约240余名代表参加培训。

会议现场

DSC06958.JPG

国家文化和旅游部市场管理司副司长余昌国

DSC06950.JPG

省文化和旅游厅副厅长曾晓峰

培训开班仪式上,国家文化和旅游部市场管理司副司长余昌国对广东省旅游住宿业管理工作给予充分肯定,指出旅游星级饭店评定工作、尤其是文化主题旅游饭店评定工作是推动文化和旅游融合发展的有力举措,各地要深刻学习标准内容,确保标准要求落到实处。省文化和旅游厅副厅长曾晓峰到会并致辞,他指出目前我省旅游住宿业存在问题,并要求坚持以问题为导向,切实加强行业监管。随后,岭南集团副总经理、国家级星评员李峰就如何提升饭店服务质量工作作表态发言;全国旅游星级饭店评定委员会专家委员会主任徐锦祉、四川大学旅游学院教授李原分别就《旅游饭店星级的划分与评定》《文化主题旅游饭店基本要求与评价》的行业标准条款和评定工作重点进行了解读。省直卫生和消防部门专家也针对旅游住宿业卫生、消防管理存在问题作专题辅导。


会议现场

17号上午,与会代表就媒体和暗访组曝光饭店管理的缺失及漏洞等问题进行座谈交流。座谈讨论时,与会代表们纷纷表示,旅游饭店评定标准是积极适应人民群众对美好生活追求的具体举措,是推进旅游住宿业供给侧结构性改革的根本保障,必将对具有独具特色岭南文化、丰富多样旅游资源的广东文化和旅游业发展产生深远影响,必将从更专业、规范、完善的角度上推动广东旅游住宿业的品质提升。