您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

省文化和旅游厅开展驻陈村扶贫工作队交接工作

发布时间:2019-05-17   来源:广东省文化和旅游厅驻陈村工作队供稿   作者:佚名   点击:842次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为落实省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署安排,确保我厅驻村帮扶工作的交接延续,5月10日上午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民率领新一批驻村工作队赴翁源县周陂镇陈村开展驻村帮扶轮换交接工作,并就相关工作进行了座谈交流。韶关市副厅级干部王伟阳、市文化广电旅游体育局局长黄宣剑及翁源县、周陂镇等领导同志参加活动。

座谈会上,当地党委政府有关领导及有关代表分别发言,高度评价驻村工作队的工作成效。大家纷纷表示,省文化和旅游厅用心用情用力,帮扶措施非常切合农村实际,工作队扎根农村、多措并举,帮扶成效显著。新一批驻村工作队长作了表态发言,表示将按照厅党组的统一部署要求,紧紧依靠当地党委政府,紧密联系群众,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。

张奕民同志认真听取了当地领导、有关代表和驻村工作队的发言,他代表省文化和旅游厅党组对韶关市各级党委政府对我厅驻村帮扶工作的支持与配合表示感谢,并向驻村工作队提出具体工作要求:一是要把加强党的建设放在首位,切实抓好基层党支部建设;二是要将“巩固提高”作为未来两年驻村帮扶工作的基本目标,咬定目标不放松;三是新一批驻村工作队成员要讲究工作方法和工作技巧,紧紧依靠当地党委政府特别是村两委,齐心协力,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。