您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

2019年“中国旅游日”广东省主会场活动梅州举行

发布时间:2019-05-20   来源:市场管理处   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

5月19日上午,2019年“中国旅游日”广东省主会场活动在梅州世界客商中心举行。粤闽赣25市以及香港等地旅游部门领导、主要旅行社代表、近30家主流媒体代表、市民游客等近800人参加了活动。

活动由广东省文化和旅游厅、梅州市人民政府联合主办,梅州市文化广电旅游局承办。活动以“文旅融合,美好生活”为主题,展示了庆祝新中国成立70周年广东各市文旅融合发展成果、“粤菜(客家菜)师傅”工程,发布了梅州及广东省各地市近期的惠民措施,进一步擦亮了“活力广东”“世界客都·长寿梅州”的品牌,将助推梅州创建国家全域旅游示范市工作,进一步带动梅州乃至全省文化旅游产业的发展。

广东省文化和旅游厅巡视员陈杭讲话指出,广东是海上丝绸之路的发源地、中国改革开放的先行地、粤港澳大湾区的实践地。此次活动,是为全省活动宣传造势,将进一步激发大众旅游热情,在全社会营造关注旅游、支持旅游、文明旅游的良好氛围。

启动仪式上,梅州与粤港澳大湾区9市签订了《区域旅游合作备忘录》,还进行了梅州市重点文化旅游项目签约仪式,共签订12个项目,计划投资441亿元。

现场还设置了庆祝新中国成立70周年广东省文化旅游融合发展成果展。记者从现场获悉,2018年,广州市接待海内外游客多达2.23亿人次,旅游业总收入4008.19亿元。

1558256721795087615.jpg