您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

2019广东戏曲特邀展剧种丰富传统韵味足

发布时间:2019-05-21   来源:友谊剧院   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

20190520043535263.jpeg

为推动戏曲艺术的创新发展,友谊剧院文化惠民,倾力打造戏曲艺术交流平台,在广东省文化和旅游厅及广东星海演艺集团的领导下,由友谊剧院主办的“2019广东戏曲特邀展”将于5月29日晚在广州隆重开幕,打头阵的就是粤剧《黄飞虎反五关》。

据了解,此次“特邀展”汇集了湘剧、潮剧、粤剧、豫剧、滑稽戏、京剧等多个具有代表性的地方戏曲剧种,台台剧目都由知名的示范性院团担纲演出,历经打磨并具有广泛影响力,深受广大观众喜爱,比如广东粤剧院演出的呈现南派技艺的粤剧《黄飞虎反五关》,广东潮剧院带来的潮剧《金花女》《巧烟缘》等。

据介绍,此次“特邀展”通过邀请省内外知名地方戏曲在广州展演,旨在搭建一个优质的地方戏曲展示、交流和学习的平台,打造我省地方戏曲展演平台的品牌。为让更多普通市民走进剧院,本届特邀展将遵循“低票价”的惠民原则,全场票价均设为100元,“精选好戏,均等惠民”。

活动将特别邀请省内各地的宣传文化部门、艺术院团和艺术院校的相关人员前来欣赏和交流戏曲艺术,以促进我省戏曲艺术的创新发展,提升我省戏曲艺术的发展水平。

5月29日开幕式当晚上演的粤剧《黄飞虎反五关》是粤剧传统剧目,充分展示了粤剧传统表演程式、锣鼓、曲牌等艺术特色,融入了粤剧南派艺术风格,传统韵味十足。