您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

惠州市召开创建国家全域旅游示范区工作推进会暨专题培训会

发布时间:2019-05-27   来源:惠州市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

为推动惠州市创建全域旅游示范区工作,惠州市创建国家全域旅游示范区工作推进会暨专题培训会在惠州市文化广电旅游体育局召开,惠州文化广电旅游体育系统、涉旅行业协会及惠州市A级旅游景区负责同志150余人参加会议。会上,朱伟思局长传达了文化和旅游部、省委省政府、惠州市委市政府有关全域旅游发展的部署要求,期间邀请惠州市文化旅游顾问吴志才教授对全域旅游示范区创建进行专题辅导。

吴志才教授详细解读了《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》和《国家全域旅游示范区验收标准(实行)》相关要求及标准细则,从全域旅游国家战略、全域旅游创建发展、惠州全域旅游探索三个层面,从惠州高质量发展趋势与全域旅游发展紧密结合的角度,诠释如何依托惠州旅游资源特色,走全域旅游“五全”(全部门联动、全社会参与、全要素整合、全产业融合、全时空覆盖)理念和文旅深度融合的发展路径,大力发展全域旅游。授课内容紧贴实际,指导性强,对推动我市全域旅游的发展具有很强的指导意义,在学员中引起了共鸣。

朱伟思指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展全域旅游,各县区局和各涉旅企业、协会要充分认清推进全域旅游发展的重大意义和深刻内涵。发展全域旅游,一要深刻领会,统一思想,把发展全域旅游,作为助推惠州争创国内一流城市的重要抓手。二要对照标准,精准发力,针对问题短板,严格按照验收条件和程序完成指标任务,争取早日通过验收。三要凝心聚力,抓住重点,全力攻坚。力争在“发展格局、品牌打造、创新发展、公共服务”上实现“四大新突破”,继续推动国家全域旅游示范区创建工作有力、有序、有效开展。