您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

广东粤剧院粤剧文化体验馆迎来了小学的师生

发布时间:2019-05-28   来源:广东粤剧院   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

5月25日下午,广东粤剧院粤剧文化体验馆迎来了芳村实验小学、三元坊小学的师生,主讲人分别是张贺茵、钟翰宁,他们通过展示粤剧道具、介绍粤剧传统乐器、介绍粤剧行当和基本功,以及让同学们上台互动体验等活动,生动阐释了粤剧相关知识,广东粤剧院的优秀青年演员们则给同学们带来了耍枪花舞水袖的互动和精彩的折子戏展演。

自广东粤剧院“粤剧进校园”之粤剧文化体验馆活动开展以来,芳村实验小学一直是忠实的粉丝之一,组织学生参观并体验活动达5场之多,学生们充满朝气,奋发向上,每次的体验活动都乖巧有趣并积极踊跃。在讲解过程中,我们发现了一个小男生一直主动举手回答问题,经讲师张贺茵询问了解,才发现小同学已经是第三次报名参加体验馆的活动了,却依旧热情不减,对每一次的互动与折子戏展演都充满无限期待。除了小同学,家长们也同样被广东粤剧院的体验馆活动吸引了,在场也有部分家长表示已经是“回头客”了,甚至还带上了自己的其他孩子过来参观、体验。

三元坊小学有着别具特色的艺术特色教育,并倡导“用艺术沟通世界,让艺术构建和谐”的校园精神,对广东粤剧院的粤剧文化体验馆活动也体现了十分热情。在互动环节中,小男生们踊跃报名上台,其中一小男生虽是初次接触“提枪花”,动作却规范到位,耍得非常溜,赢得了满堂喝彩,示范的老师甚至邀请他进行单独表演,并称赞演出很棒,很有天赋!

三元坊小学1.jpg

芳村实验小学3.jpg