您现在的位置:首 页>文旅资讯>政务活动

品尝书的精彩领略纸的艺术

发布时间:2019-05-30   来源:省立中山图书馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

近期,省立中山图书馆联合广州购书中心,精选了上万册成人和少儿畅销新书供读者借阅。读者可以直接借到与广州购书中心同步发售的新书,并体验到为图书馆选书的乐趣。据统计,两天活动期间共有451名读者到馆借新书,共借出新书815种1845册,并现场办理读者卡26张。

“你悦读,我采购”专场活动中,还开展了一场别开生面的亲子手工衍纸画活动。文字能在纸上将故事精彩呈现,而抛开文字的彩纸经过巧妙的设计也能变为一幅艺术作品。“文化+艺术”的活动模式,真正让图书馆的阅读推广活动以文化人。衍纸也称为卷纸,源于十八世纪的欧洲教堂,属于造纸艺术,也是一种简单而实用的生活艺术。这场小型手工衍纸画活动有12位小读者和家长预约报名,而在活动现场有很多小读者看到漂亮的衍纸作品非常心动,想要自己亲手制作一幅流畅而又漂亮的手工衍纸画,于是纷纷报名加入制作衍纸画的队伍中。活动现场共有20名2至9岁的小读者和家长共同制作衍纸画,老师详细讲解衍纸画的制作方法后,小读者们在爸爸妈妈的帮助下,一次又一次尝试将彩色的纸条转成漂亮的圆圈,粘贴成一幅色彩斑斓的衍纸画。孩子们充分发挥自己的艺术天赋,凭借想象力制作出一幅幅精美的衍纸画作品,将纸艺的艺术气息展现得淋漓尽致。本次小型的亲子活动置身于书香氛围中,不仅激发了读者的亲子阅读兴趣,还能提升大小读者的阅读体验,让读者爱上阅读,越读越精彩,爱上图书馆。

QQ截图20190530091110.jpg