您现在的位置:首 页>文旅资讯>地市新闻

珠海市将开展系列非物质文化遗产宣传展示活动

发布时间:2019-05-31   来源:珠海市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:
手机阅读:

非物质文化遗产是地域文化传承当中最有生命力的“活化石”。今年6月8日是2019年“文化和自然遗产日”。近期,珠海市将开展一系列“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动。

据悉,6月2日,珠海市“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式将在斗门区斗门镇南门村接霞庄举行,这也是珠海市“文化和自然遗产日”活动主会场,并将在金湾区、斗门区、高栏港区、横琴新区、万山区、高新区设立分会场。

此次“文化和自然遗产日”活动丰富多彩,包括非遗展演展示系列活动、三灶鹤舞、三灶民歌、三灶竹草编织技艺传承活动、装泥鱼编织传习活动、龙舟赛、虎山金巢琵琶鸭传习活动、沙田民歌传习、水上婚嫁传习+沙田民歌演唱活动、高栏山歌、咸水歌和粤曲演出、横琴新区“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动、高新区第十届非遗文化节暨淇澳端午祈福巡游等;活动时间跨度长,从6月2日起至12月结束。