您现在的位置:首 页 > 政务公开> 公告栏
政务公开

广东文化创意设计大赛LOGO征集公告

发布时间:2018-05-31


 

为深入贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的决策部署,根据国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》等系列文件精神,省文化厅决定举办“广东文化创意设计大赛”,进一步深化文化领域供给侧结构性改革,促进岭南文化创造性转化、创新性发展,推动文化强省建设迈上新台阶。现根据大赛的有关要求,向全社会公开征集“广东文化创意设计大赛LOGO”,欢迎符合条件的社会各界组织及人积极参与。

     一、项目背景

     (一)广东文化创意设计大赛宗旨。以大赛为平台,以推动中华优秀传统文化传承传播为宗旨,依托广东岭南特色文化资源,深入挖掘文化内涵,汇聚创意设计资源,推动文化资源、文化创意设计与我省相关产业交流融汇。通过大赛对接文创产品开发各产业链,开发一批优质文创产品,培育一批优质文创企业和文创产品开发人才,打造一批文创品牌。激励文创企业开拓新领域、培育新市场,努力打造全省文化创意创新创业高地。

    (二)大赛主题

    创意改变生活 文化提升品位。

    二、征集内容

    广东文化创意设计大赛LOGO

    三、项目时间

    (一)作品提交时间:5月31——6月1518:00    

    四、参加主体

    国内合法注册及经营的企业、单位、机构、高校、团队、社会组织及合法公民个人均可报名参加。

    五、参加方式

    见附件《广东文化创意设计大赛logo设计申报表》

    六、作品格式要求:

    1、电子邮件文档提交:大赛LOGO设计申报表、设计稿相关文件,文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3(297*420mm),分辨率不低于300dpi。(注:经组委会选定获奖的最佳logo设计作品须另提供各场景下的效果图和源文件。)

    2、邮寄纸质文档提交:大赛LOGO设计申报表一份、作品资料一式三份,规格A3(297*420mm)彩色打印文件,精度不低于300dpi。

    七、奖项设置

    (一)最佳LOGO设计奖1名,奖金10000元并由大赛主办方颁发证书;

    (二)优秀奖若干名,由大赛主办方颁发证书并奖励文创产品一份。

    (三)参与奖,每个参赛作品均可对应获得文创联盟成员单位文创产品一份,由作者(或代表)自行到广东省博物馆领取。

     八、重要说明

    (一)上述奖金金额指税前金额,获奖者应按照国家及地区(包括但不限于中华人民共和国)的法律规定自行纳税。

(二)作者须保证对参赛作品无知识产权争议且为自愿提交参与比赛,一旦获得对应奖励,相应的知识产权归大赛主办方所有。

 

附件:《广东文化创意设计大赛logo设计申报表》.doc


 

 

 

 

 

 

                               广东省文化厅

                                 2018529