广东省文化厅公众服务网
您现在的位置:首 页 > 政务公开> 公告栏
政务公开

广东省文物局关于请填报与核对 2017年度全省博物馆相关信息的通知

发布时间:2018-07-06


粤文物函〔2018157号

 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局),省文化厅属博物馆:

为做好博物馆行业信息公开工作,更好地发挥博物馆服务社会的功能,按照《博物馆条例》规定,现将有关事项通知如下:

一、公开形式

通过省文化厅官方网站、报刊等途径,向社会公布我省上一年度所有已备案的博物馆名录,并报国家文物局备案。鼓励各地级以上市文物行政部门通过各种渠道,公开本辖区博物馆信息。各地公布的博物馆信息,应与我局统计口径一致。

二、公开对象

已纳入2016年度全省博物馆名录,以及2017年通过我局设立备案确认的博物馆。以我局备案确认通知时间为准,2018年1月1日之后通过设立备案确认的博物馆不纳入2017


年度名录。请各地梳理辖区内博物馆情况,认真核对《广东省2017年度博物馆名录》(拟定)(附件1),审核博物馆信息是否准确、全面,避免重复或遗漏。

为及时掌握全省博物馆分馆情况,请各地统一按照博物馆总馆、各分馆分开的方式统计,总馆和分馆各类指标不能重复统计。分馆是指属于总馆下设且经过编制部门或上级主管部门批准设立的机构(须附书面批准文件)。

博物馆备案编号组成方式为:粤博备+行政区划代码+序号(001、002、……),总馆下设的分馆编号组成方式为:粤博备第+行政代码+序号(-1、-2、……)。如广州博物馆的备案编号是:粤博备440100002号,广州博物馆分馆下设的分馆“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆的备案编号是:粤博备440100002-1号。博物馆顺序按照行政级别、行政区域、博物馆等级、性质(文物、行业、非国有)的顺序综合统筹排序。

三、公开内容

请各地组织博物馆认真填报《      2017年度博物馆名录汇总表》(附件2),我局将择要公布博物馆名称、备案号、地址、级别、联系方式、开放时间、是否免费开放等相关信息。

四、时间要求

    请各地、各单位于2018年810日前将辖区内博物馆信息书面报至我局,同时将附件1、2电子版发至我局电子邮箱。相关表格电子版可通过“广东省文化厅公众服务网(www.gdwht.gov.cn)”首页右上角搜索本通知文件名称下载。

 

     附件1:《广东省2017年度博物馆名录》(拟定).doc

    附件2:_____市2017年度博物馆名录汇总表.xlsx

 

 

广东省文物局

                       201875日       

 (联系人:程国锋,020-37803849,gdwenwuju@163.com。)