您现在的位置:首 页 > 政务公开> 公告栏
政务公开

广东省文物局关于对全省博物馆陈列展览优秀策展人和设计及施工单位调查摸底的函

发布时间:2018-07-16



 

 

粤文物函〔2018167号

 

 

各地级以上市文广新局(文体旅游局、文物局),省文化厅属文博单位,省博物馆协会:

陈列展览是博物馆最基本的职能之一,是博物馆开展社会教育和公共服务、实现社会职能的主要载体和手段。为了解掌握全省博物馆陈列展览优秀策展人、设计和施工单位的的基本情况,培养策展人才,提升陈列展示水平,请各地、各单位填写博物馆陈列展览优秀策展人、设计和施工单位调查表,并就相关事宜通知如下:

一、调查对象

(一)策展人

策划过全国或全省博物馆十大精品陈列展览,或者其他具有重要价值、社会影响力大的展览的策展人或策展团队。

(二)展陈设计、施工单位

1、承担过年度全国博物馆十大陈列展览精品奖、优秀


奖或单项奖的陈列展览设计、施工单位;

2、承担过国家文物局、中国博物馆协会、广东省博物馆协会相关陈列展览获奖名单或推介名单的陈列展览设计、施工单位;

3、各级文物行政部门或博物馆根据合作经历和实际效果,认为诚信经营、经验丰富、专业可靠、效果良好、价格公道的陈列展览设计、施工单位;

4、与陈列展览密切相关,提供相关产品和服务的单位,如灯光设计和制作、柜台、信息多媒体、综合品牌策划等单位。

二、相关要求

原则上填报注册地或网点在广东省内的单位或个人,注册地或网点在省外的但与省内博物馆业务密切的,并且符合以上条件的单位和个人,也可以择优填报。

请各地、各单位结合实际,于2018年9月1日前将调查材料书面报至我局,同时发至我局电子邮箱。

 

附件:1.博物馆陈列展览优秀策展人调查表.docx

      2.博物馆陈列展览优秀设计和施工单位调查表.docx


 

                           广东省文物局

                         2018年7月10日

(联系人:程国锋,020-37803849,gdwenwuju@163.com)