您现在的位置:首 页 >政务公开>其他信息目录导航>人事信息>公开考录
其他信息目录导航

广东民族乐团2019年公开招聘公告

发布时间:2019-06-05


广东民族乐团是广东省文化和旅游厅直属的公益二类事业单位。主要任务为传承与发展广东岭南粤、潮、汉三大民间乐种,对中国民族管弦乐交响化进行探索与实践。为满足事业发展需要,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)的规定,面向社会公开招聘4个岗位。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

招聘对象为普通高等院校2019年全日制应届毕业生(含符合广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策的毕业生)和社会上具有国家承认学历的人员。

二、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍

2.遵守中华人民共和国宪法和法律。

3.具有良好的品行和职业道德。

4.具备岗位所需的专业或者技能条件。

5.适应岗位要求的身体条件。

6.年龄条件:应届毕业生年龄不限,社会人员一般应为35周岁以下(19841月1日之后出生的);具有研究生以上学历或硕士以上学位的40周岁以下(19791月1日之后出生的);具有副高以上专业技术资格或博士学位的45周岁以下19741月1日之后出生的);具有正高专业技术资格的可放宽至50周岁(19691月1日之后出生的)。到法定退休年龄,工龄不足10年或社保缴费年限不足15年的不得应聘。

7.符合广州市户口迁入有关规定。

8.具备报考岗位所需其他条件

具体详见《广东民族乐团2019年公开招聘岗位表》(见附件1)

有下列情况之一者,不得报考:

1.受行政处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的。

2.曾因超生被有关单位依照人口与计划生育有关规定作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的。

3.近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员。

5.法律、法规规定的其它不得应聘的情形。

三、薪酬待遇

聘用人员为事业编制,执行国家政策规定的薪酬待遇。

四、报名

(一)报名时间

2019624日至 6 26(上午9:00—12:00;下午2:30—5:30)。

(二)报名地点或方式

1.采用现场报名,报名地址:广州市天河区广州大道中1229号广东演艺中心综合楼12楼广东民族乐团人事部。应聘人员携带本人身份证、毕业证、学位证书、职称(资格)证书及相关材料原件及复印件,大一寸彩色证件照两张到现场直接进行资格审核

2.采用邮寄报名。应聘人员填写《广东省事业单位公开招聘人员报名表》,连同本人大一寸彩色证件照两张,身份证、毕业证、学位证书、职称(资格)证书及相关材料复印件邮寄到我团。邮寄地址:广州市天河区广州大道中1229号广东演艺中心综合楼12楼广东民族乐团人事部。

邮政编码:510075;

联系人:张平;电话:020-37206750。

)报名资格审查

2019627日至201973,应聘人员进行资格条件审查资格条件审查结果将在广东民族乐团官网(https://www.zggdmzyt.com)上公布,请应聘人员登陆网站查看,不再另行通知符合岗位条件的应聘人员(采用邮寄报名方式的必须在考试前2天持有关资料原件到我人事部进行资格复审),请在考试前两天到人事部领取准考证准考证上贴本人彩色证件照(同报名时所提供照片)连同个人身份证作为参加笔试面试、体检等环节的凭证

其他

1.应聘人员在招聘公告规定的时间内登陆广东省人力资源社会保障http://www.gdhrss.gov.cn)或广东民族乐团官网(https://www.zggdmzyt.com,详细了解招聘岗位及有关条件,每人限报一个岗位。

2.报名者要保证所填报资料的真实性,如因个人填报信息失实,或不符合招聘条件和岗位要求而被取消应聘资格的,由报名者本人负责。报名时与考试时使用的照片应保持一致。

3.报考人员不得报考所学专业代码与招考岗位专业代码不一致的岗位。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择招聘专业中相近专业报考,所学专业必修课程须与报考岗位要求的专业主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。对含有两个以上培养方向的专业,如招考岗位已明确具体培养方向的,报考人员须符合具体培养方向方可报考。如专业目录中的“企业管理”(含财务管理、市场营销、人力资源管理)(A120202),其岗位条件为“企业管理”(财务管理方向),那么专业中市场营销、人力资源管理方向的不可报考。除专业目录有列出培养方向的专业外,其他毕业证上的专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报考专业的依据。

4.2019年应届毕业生应在2019831日前取得相应毕业证书、学位证书,符合广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策的毕业生,适用粤教毕〔20193号文的相关规定。其他报考人员须于报名之日前取得相应的毕业证书、学位证书。港澳学习、国外留学人员须于报名之日前取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函及有关证明材料方可报考。并在资格审查时出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书以及有关证明材料。

5.按广东省相关规定符合考试加分政策的应聘人员,应在报名时在报名表备注栏里注明符合加分政策项目名称、相关服务证书名称及编号,并在资格审查时提供证明材料原件和复印件(通过现场报名方式报名的,当场提供相关证明材料原件和复印件)。

6.在国有单位工作的正式员工报名,须征得工作单位同意,并在资格审核时出具工作单位同意报考的书面证明。

7.落实回避规定要求,凡与事业单位领导人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲、拟制血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位的秘书、人事、财务、纪检监察岗位,以及与该领导人员有直接上下级领导关系岗位。

五、考试

开考条件同一岗位的报考人数与招聘名额的比例不得小于3:1,若未能达到该比例,不能开考。按有关规定,报考管理岗位需参加笔试、面试,笔试、面试成绩比例为11;演奏员岗位只进行面试。本次考试不指定考试复习用书。

(一)管理岗位

1.笔试

1)时间地点具体时间、地点以《准考证》为准考生凭准考证和身份证按规定的时间到指定地点报到。(考试开始30分钟后,不得进入考场;中途擅离考场视为放弃考试)。 

笔试成绩按100分计算,成绩计算到小数点后2位。笔试成绩相同时,视为该岗位并列。笔试成绩低于60分的不能进入面试。

2)笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在广东省人力资源社会保障http://www.gdhrss.gov.cn)和广东民族乐团官https://www.zggdmzyt.com公布。请报名者届时登录网站查看,不再另行通知。

2.面试

1)面试比例

根据笔试成绩从高分到低分排序,每个招聘岗位按1:5比例确定进入面试人选。如果入围人数达不到1:5的,按照实际入围人数进入面试。

2)面试安排

面试人员名单于笔试结束后20个工作日内在广东省人力资源和社会保障厅网http://www.gdhrss.gov.cn)和广东民族乐团官网https://www.zggdmzyt.com公布。面试时间、地点、资格复审等事项另行通知。请注意查收电子邮件,并保持通讯畅通。

3面试形式

面试评委人数不少于7人,且为奇数。面试内容包括岗位能力测试及现场问答等。

4面试成绩

面试成绩按100分计算,成绩计算到小数点后2位。面试合格分数线为60分。面试结束后当场公布考生成绩。

考试总成绩按下列公式计算:考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

(二)演奏员岗位

 时间及地点:具体时间、地点以《准考证》为准

应聘者必须于考试前半小时持身份证及准考证到达面试现场候考,否则按弃考处理。

招考演奏员面试成绩为考试总成绩。考试内容为:自选曲目(要求不超过5分钟)、视奏乐谱。考试程序为:先考自选曲目,后考视奏乐谱评分标准:考试成绩按100分计算,成绩计算到小数点后2位。考试合格分数线为60分。自选曲目占总分50%,视奏乐谱占总分50%。考试总成绩按下列公式计算:考试总成绩=自选曲目成绩视奏乐谱成绩考试成绩当场向考生宣布。

六、体检

根据考试总成绩从高分到低分排序,每个招聘岗位按1:1比例确定体检人员。体检项目和标准按《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)规定严格执行。

七、考察

体检合格者进入考察程序。考察工作严格按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕276号)有关要求组织实施。

八、公示和聘用

报考人员经考试、体检、考察后确定拟聘用人选。名单在广东省人力资源社会保障http://www.gdhrss.gov.cn)和广东民族乐团官https://www.zggdmzyt.com公示,公示时间为7个工作日。经公示无异议的,按照规定办理相关手续。

九、有关问题的说明

(一)关于工作经历等时间界限计算至报名截止之日

(二)采用邮寄报名方式的,邮寄截止时间为报名截止日24:00,以到达广州邮戳日期为准。

(三)关于递补调剂的说明。

因面试人选出现空缺、体检不合格的、考察不合格、公示结果影响或者个人放弃聘用出现招聘岗位缺额的,我单位将不进行递补调剂。

十、联系方式

咨询电话:020-37206750;

监督投诉电话:020-38617692。

 

 

附件1广东民族乐团2019年公开招聘工作人员岗位表.doc


附件2:广东省事业单位公开招聘人员报名表.doc

 

 

                         

 

广东民族乐团

201965