您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化共享工程

共享工程广东省地方特色资源库发布平台上线

发布时间:2016-05-06   来源:省立中山图书馆   作者:秩名   点击:325次
字号:
视力保护:

        为了进一步提升广东文化形象,推动岭南优秀传统文化传承,广东省立中山图书馆整合一批近年来优秀的共享工程广东地方特色资源,联合省内地级以上图书馆,于近日通过各馆网站上线为读者提供服务。


  此次上线资源库共有16个,包括孙中山多媒体资源库、岭南印象系列专题片、广东非遗之稀有剧种多媒体资源库、南岭瑶族文化资源多媒体数据库等,建设单位涵盖广东省立中山图书馆、广东省文化馆、广东省文化艺术信息中心和省内多个地市公共图书馆。


  该地方特色资源群系近年来共享工程广东地方资源建设精品,通过建设单位精心组织,深入挖掘,整理出的内容丰富、形式多样、极具岭南地域特色的数字资源。具有一定的传统文化代表性,是大众欣赏、普及教育、学术研究的使用平台,是宣传和展示地方文化的重要窗口。