您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化共享工程

“岭南文化系列——广东非遗之稀有剧种”多媒体资源库通过全国文化信息资源共享工程地方资源项目验收

发布时间:2016-08-31   来源:省文化馆   作者:秩名   点击:401次
字号:
视力保护:

    文化部全国公共文化发展中心8月22日下发的《关于全国文化信息资源共享工程地方资源建设项目2016年验收工作情况的通报》(文全公资发[2016]20号),此次全国共有118个地方资源项目通过验收,其中,广东省的《岭南文化》系列资源与其他11个地方的资源不仅通过验收,还获得专家一致好评,得到“坚持正确导向,深度挖掘项目主题的内涵与特色,兼顾文化传承与传播普及,力求思想性、艺术性和观赏性的统一”的表扬。广东省文化馆承建的“岭南文化系列--广东非遗之稀有剧种”多媒体资源库是《岭南文化》系列资源建设项目之一。


  在广东省文化馆馆数字文化馆建设项目中,重点开展以非物质文化遗产、群众艺术文化等相关方向的数字资源建设,注重资源建设的体系化、品牌化、系列化。依托全国文化信息共享工程地方资源建设,近年来该馆申报立项建设有“岭南文化系列——广东非遗之稀有剧种”多媒体数据库、“岭南文化系列——岭南春节习俗”系列专题片、“岭南文化系列——岭南传统舞蹈”系列专题片、“岭南文化系列——岭南传统手工艺”系列专题片等一系列地方特色专题资源。通过深入整理、挖掘和建设,该馆已逐步形成了一定规模和特色的岭南地方特色资源。为促进我省地方优秀传统文化宣传和公共文化产品供给提供了有力支撑。