您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化共享工程

肇庆市农家书屋和文化信息共享工程建设全覆盖

发布时间:2012-10-12   来源:西江日报   作者:佚名   点击:1024次
字号:
视力保护:

    记者从3月16日召开的市公共图书馆馆长会议了解到,肇庆市已实现了农家书屋及文化信息共享工程建设全覆盖,今年图书馆重点工作将是推进村级公共电子阅览室建设和完善全市图书馆“一卡通”联合服务。
  目前,肇庆市共有农家书屋1331个,覆盖全市所有行政村;建成文化信息共享工程市级中心1个,县级支中心8个,镇、村(社区)基层服务点660个。其中,德庆县被文化部命名为“全国文化信息共享工程示范县”。
  近年来,全市公共图书馆通过内容丰富的读书活动和形式多样和服务手段,不断加强数字化资源建设,全面铺开农家书屋建设,在全市范围营造了浓厚的书香氛围,为打造“书香砚都”作出积极贡献。