您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>流动文化

广东公共图书馆业务培训班在珠海举办培训图书馆评估定级工作

发布时间:2017-05-11   来源:珠海市文体旅游局   作者:秩名   点击:338次
字号:
视力保护:

      5月9日,由省立中山图书馆、广东图书馆学会、珠海市文化体育旅游局局联合主办的2017年广东公共图书馆业务培训班(粤西北地区)在珠海市图书馆开班。
       此次业务培训班是专门针对我省公共图书馆第六次评估定级工作的专题培训。本次培训班为期两天,来自粤西北地区各地市级和县级公共图书馆的150多名学员参加了本次培训。据了解,评估定级是公共图书馆四年一次的全方位的评定,评估将有效促进全国各级公共图书馆基础设施、业务建设、服务工作和办馆效益的全面提升。与以往五次评估不同,第六次评估定级工作专门开发了“全国公共图书馆评估定级管理服务平台”,这在很大程度上提高了数据采集的准确度、便捷性和效率性,有利于形成评估工作大数据。
       培训班上,省立中山图书馆、佛山市图书馆等专家,针对粤西北地区公共图书馆的实际情况,分别从第六次公共图书馆评估总体要求与要点、基层图书馆管理与服务的难点与对策、广东省公共图书馆在第六次评估工作中的问题等三个方面对评估工作进行了详细剖析。珠海市图书馆2013年在全国第五次评估中获评国家一级馆,参加培训的该馆负责人表示,此次培训解决了迎评工作中存在的困惑和问题,增强评估工作的准确性和实操性;同时也有利于珠海市图书馆对照标准,提前查找和改进自身的差距和不足。