您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>流动文化

河源:军民共建图书流动服务站 丰富部队文化生活

发布时间:2017-06-01   来源:河源市文广新局   作者:秩名   点击:321次
字号:
视力保护:

      为践行社会主义核心价值观,积极响应全民阅读推广活动,进一步促进军民文化建设,丰富武警官兵的文化生活,近日,河源市图书馆与武警河源市支队一中队、武警河源市支队二中队合作,共同建立“军民共建图书流动服务站(点)。
  河源市图书馆充分发挥馆藏资源丰富的优势,精心挑选500册图书提供给各中队,包括政治、经济、文学、计算机等种类,并定期进行更换,实现资源共享,保证官兵们时时有新书阅读。同时为部队官兵们批量办理了图书借阅卡,方便他们随时到馆借阅。通过图书流动服务点的建立,不但满足了官兵们读书学习的需要,而且进一步增强了警民关系。河源市图书馆将积极搞好全民阅读文化宣传工作,为社会教育和提高全民文化素质贡献一份力量。