您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化共享工程

“童音诵古韵•经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动圆满结束

发布时间:2018-09-25   来源:广东文化厅   作者:秩名   点击:0次
字号:
视力保护:

诗言志,声依咏,诵读让经典伴我成长,诵读让文脉经我传承。为落实党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,推动优秀数字资源在全国范围内共享,数字图书馆推广工程“童音诵古韵·经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动在8月份完美谢幕。

本次活动面向6到12岁小朋友,旨在引导全国少年儿童充分利用数字图书馆优质资源,激发其对中华传统文化经典的阅读学习兴趣。广东省内由广东省立中山图书馆牵头,带动全省各级公共图书馆通过网站、微博、微信、线下各渠道大力宣传,小朋友通过微信参与活动,全省共征集作品882份。本次活动参赛人数多,影响大,得到了参与小朋友和家人的一致好评。经过激烈角逐,最终根据专家评审意见,本次活动我省共获奖小达人1名,小诗童17名。

本次活动充分展示了我省小朋友们的实力和风采,受到了来自社会各界的大力支持,鼓励家长成为孩子的诵读伙伴,带领孩子走进身边的图书馆参与活动,用更有意义的方式陪伴孩子的成长。

 

“童音诵古韵•经典有新声”2018年全国少儿诗词在线诵读活动圆满结束 .jpg