您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>公共文化服务体系示范区(项目)

广东省2020年度国家艺术基金资助项目申报动员辅导会在广州举行

发布时间:2019-04-02   来源:厅艺术处   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

DSC07508.JPG

会议现场

2019年4月1日,广东省2020年度国家艺术基金资助项目申报动员辅导会在广州举行。省文化和旅游厅副厅长杨树出席了会议。来自全省文化系统的部分单位代表、省文联各有关协会代表、省内相关高校代表以及部分民营文化企业和艺术工作者等近300人参加了本次会议。这是我省连续第四年召开国家艺术基金资助项目申报动员会。

DSC07492.JPG  

省文化和旅游厅副厅长杨树

会上,杨树副厅长传达了文化和旅游部党组书记、部长,国家艺术基金理事会理事长雒树刚在国家艺术基金第二届理事会成立会议上的讲话精神。总结了过去几年广东省申报国家艺术基金的情况和工作经验,他指出,国家艺术基金实施5年来,我省成功立项136项,获得资助金额总额1.01亿元。2019年度我省申报项目364项,最终立项31项,资助资金总额2050万元。总体上看,我省相关艺术单位、艺术机构及个人,都能以项目立项来推动艺术创作生产,申报数量逐年增加,处于全国的中间位置。

DSC07521.JPG  

国家艺术基金专家欧阳逸冰

会议邀请了国家艺术基金专家欧阳逸冰、黄倩、陈湘波、吴卫光等老师分别对国家艺术基金项目立项特点进行了分析。同时,国家艺术基金广东省实施项目管理办公室副主任郭吉娜对国家艺术基金中心针对2020年度国家艺术基金申报的指导意见进行解读,介绍本年度申报指南的新变化。辅导会上还邀请了连续几年获得艺术基金立项并顺利结项的申报主体代表分享申报经验。

  与会代表在会议结束后和省基金办工作人员进行了交流,据悉,2020年度国家艺术基金资助项目申报工作将于4月15日启动,到6月15日截止。下一步,省国家艺术基金管理办工作人员将分片区在省内进行申报辅导工作,力求更好地提高申报效率。

DSC07496.JPG

会议现场