您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>公共文化服务体系示范区(项目)

2019广州美术学院教师作品邀请展在广东省文化馆拉开帷幕

发布时间:2019-04-09   来源:广东省文化馆   作者:佚名   点击:221次
字号:
视力保护:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,满足人民群众对美好生活的向往,推进全民艺术普及工作的深入开展。近期,由广东省文化馆联合广州美术学院绘画艺术基础部、广州美术学院附属中等美术学校举办的公益展览“‘时代记忆·隽永匠心’——2019广州美术学院教师作品邀请展”在广东省文化馆展览厅隆重开幕。


本次展览在广州美术学院附属中等美术学校丁松坚校长领衔下,精选了广州美术学院40位教师的70多件典雅、精美的绘画作品在广东省文化馆进行集中展示,这些作品涵盖了水墨、油画、丙烯、版画及水彩等多个画种,从画家们各自的视角观察生活、记录生活,表现自我。作品兼顾时代性、学术性、多样性和创新性,主题鲜明,内容丰富,具有较高的专业水准和艺术观赏价值,将带给大家高雅、专业的艺术享受,也为我馆节假日期间的文化惠民活动增添了一道亮丽的风景。


本次展览将延续到2019年5月5日。这既是我馆发挥好公共文化服务主阵地作用的重要举措,也是广东省文化馆加大文化惠民力度、进一步丰富人民群众文化生活的具体行动。我馆希望通过举办此次公益性展览,进一步丰富广东省文化馆免费开放服务的内容和形式,进一步提升广东省文化馆文化惠民的服务效能。同时,通过向社会展示专业画家的艺术创作风采,推动全民艺术普及活动更加广泛、深入地开展。