您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文物博物馆

厅人事处党支部赴广州鲁迅纪念馆开展主题学习活动

发布时间:2019-04-30   来源:厅人事处   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

4月28日上午,厅人事处党支部赴广州鲁迅纪念馆开展主题学习活动,参观了“红的文学——广东左翼作家点将录”展览,召开了专题学习会,厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如同志为全体党员上党课。

会上,曾颖如同志围绕左联七常委之一、广东潮州籍作家洪灵菲的革命事迹,通过深入浅出的讲解,叙述了洪灵菲以笔为矛,坚持“我手写我口”,积极投身革命运动,流亡海外坚持斗争,被捕后坚守党的秘密,坚贞不屈,英勇就义的人生故事,号召全体党员继承发扬左联先烈为革命事业抛头颅洒热血的奉献精神和为劳苦大众呐喊发声的斗争精神,打好意识形态领域攻坚战,守好文化和旅游领域意识形态安全“南大门”。人事处党支部全体党员围绕本职工作和个人实际,纷纷谈了体会和认识。大家一致表示,要进一步加强政治和革命历史文化学习,不断提高政治站位,坚定理想信念,为加强文化和旅游系统干部人才队伍建设,推动全省文化和旅游工作走在全国前列作出应有的贡献。

001.jpg

002.jpg