您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化市场管理动态

云浮市全力确保文化市场平安有序

发布时间:2019-04-30   来源:云浮市文广旅体局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

4月29日,云浮市文广旅体局联合教育、公安、市场监管、应急管理、消防等部门,开展“五一”节前文化市场集中检查行动。这次行动主要围绕节日期间文化市场意识形态安全、消防安全等方面开展全方位检查,重点检查并抽查了市城区歌舞娱乐场所曲目库是否含有禁止内容的歌曲、出版物经营单位是否销售非法出版物、印刷企业是否按照“五项制度”规范经营行为以及各场所消防安全设施配备情况等。针对“五一”假期人流量密集的特点,检查组要求各经营业主守法经营,细致检查场所内的安全设施配备情况,消除场所安全生产隐患,积极举报各类违法违规经营活动和欺行霸市等涉黑涉恶行为。

此外,云浮市各县(市、区)持续保持高压态势,始终坚持日常巡查,在节前陆续对辖区内文化市场开展全面检查,全力确保文化市场平安有序。