您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文物博物馆

省立中山图书馆30多名团员青年代表参加了宣誓活动

发布时间:2019-04-30   来源: 省立中山图书馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,切实增强省立中山图书馆团员青年的先进性和光荣感,激励全体团员青年继承与发扬五四精神,4月28日下午,省立中山图书馆团委在广州市越秀区团一大广场组织开展了“高举团旗跟党走”重温入团誓词主题活动。省立中山图书馆30多名团员青年代表参加了宣誓活动。

在活动前,省立中山图书馆全体团员青年学习了习总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上就五四运动的历史意义和时代价值发表的重要讲话精神,牢记习近平总书记提出的“青春是用来奋斗的”,团员青年要不忘初心,永远保持奋斗精神,坚定理想信念,提高工作能力,立足岗位奉献。要自觉响应党的号召,注重对世界观、人生观、价值观的改造,不断提高站位,向党看齐,在五四精神的鼓舞下建功新时代。

重温入团誓词主题活动在嘹亮的团歌声中正式开始。在团员青年代表李银珠的带领下,全体人员面朝神圣的团旗,高举右拳,重温了入团誓词。洪亮、激昂的宣誓声音在团一大广场的主雕像前久久回荡,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员:铭记团员使命,不忘跟党初心。

习总书记在北京大学师生座谈会上表示,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人。广大青年生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。通过此次重温入团誓词活动,省立中山图书馆团员青年将在今后的工作中更加坚定信念,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,更好地为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

微信图片_20190429141320.jpg