您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文化共享工程

广东省“七个一百”精品项目下基层文明实践活动启动

发布时间:2019-05-09   来源:广东文化和旅游厅   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

5月6日,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动在广州从化区西和村正式启动,活动以“践行新思想传扬新风尚”为主题,成立了5支省直文明实践志愿服务队。广东省委常委、宣传部部长傅华为省直志愿服务队伍授旗并讲话。

5月6-8日期间,广东粤剧院曾小敏、刘建科、严金凤作为文化志愿者参加精品文艺节目展演,送戏下基层,在从化区西和村、西塘村、麻连村演出。将精彩的文艺节目带到乡村,让群众在表演中感受乡村文化与文明。

曾小敏带来一首浓浓岭南气息的《大美岭南粤韵飞》,“春天里,新时代里,琼花谱生机,长空广阔展翅飞,历尽沧桑写传奇,传承又创新,再磨砺”,人们从歌声中曲词中感受岭南人自信自强,勇于创新与时俱进的时代精神和昂扬斗志。

刘建科和严金凤演唱的《柳毅传书之“花好月圆”》是深入人心的经典粤剧,早已成为粤剧中的“流行曲”,家喻户晓,曲中龙女对柳毅真情相告,两人姻缘美满,花好月圆。也向人民传达家庭和睦、相亲相爱的理念。

七个一百.jpg