您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>公共文化服务体系示范区(项目)

惠州市首家全域旅游信息咨询中心示范点正式对外开放

发布时间:2019-05-21   来源:惠州市文化广电旅游体育局   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

5月19日值“中国旅游日”之际,惠州市首家全域旅游信息咨询中心示范点正式对外开放。该中心具体位置在惠州市华贸商场门前公交站旁,城轨江北云山站出口附近。该中心是位于惠州市区的市级第一个按照国家标准建成的全域旅游信息咨询中心。
  目前,全市建成各类全域旅游咨询服务中心(点)24家(包括全域旅游集散中心附属的旅游咨询服务中心),其中按全域旅游信息咨询中心的市级标准提升了13家,形成了基本覆盖全市的全域旅游咨询服务网络体系,在精品旅游线路推广、旅游咨询服务、旅游代理服务、便民服务等方面发挥重要作用。根据惠州市文化广电旅游体育局全域旅游公共服务体系建设规划,全域旅游咨询服务中心的布点:一是依托人流集中区规划布局;二是依托酒店,交通节点,布局无人值守咨询服务点;三是制定服务中心和服务点认定标准;四是信息服务与旅游线路开发和运营相结合;五是提供多元化的旅游服务,推进服务中心和服务点的商业化运营。将来拟建的服务中心有西湖服务中心、惠州火车站服务中心,拟建的服务点含各大酒店、机场、火车站、高铁站、汽车站、高速公路服务点,其他重要交通节点和旅游集散点。