您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文物博物馆

“非洲日”文化交流活动在广东省博物馆一楼多功能厅举行

发布时间:2019-05-29   来源:广东省博物馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

2019年5月28日,由广东公共外交协会、广东省文化和旅游厅、广东外语外贸大学非洲研究院主办的“非洲日”文化交流活动在省博物馆一楼多功能厅举行。来自广东公共外交协会、广东省文化和旅游厅、广东外语外贸大学非洲研究院、省外办及非洲10个国家的驻穗总领馆等单位共计30余位嘉宾出席了活动。

配合活动主题,嘉宾们参观了正在我馆展出的“大海道——‘南海Ι号’沉船与南宋贸易”展览。“海上丝绸之路”是古代中外文化交流的重要通道,展品见证了南宋时期我国古代海上交通的繁荣,以及通过交通便利化带来的古代中国与沿线国家贸易往来、文化交流的活跃与昌盛。通过展览所展现的“海上丝绸之路”的悠久历史和蕴含的共同价值观,以史为鉴,有助于当代沿线国家寻找因古“丝绸之路”而交往、融合、合作和共赢的机会和条件。

本次是为庆祝非洲联盟成立56周年,配合非洲驻穗领团在穗举办的第二届“非洲日”庆典活动而举办。有助于广东深入推进粤港澳大湾区建设,与非洲各国携手共进,以共同推进“一带一路”建设为契机,发挥产业互补优势,深化经贸合作,加强互联互通,推动合作不断取得新成果。