您现在的位置:首 页>政务公开>政务特色专栏>文物博物馆

广东省博物馆与广州市普公古陶瓷博物馆开展共建项目签约

发布时间:2019-06-05   来源:广东省博物馆   作者:佚名   点击:0次
字号:
视力保护:

2019年6月4日上午,广东省博物馆与广州市普公古陶瓷博物馆“古陶瓷保护修复”共建项目签约仪式在广州市普公古陶瓷博物馆举行。广东省博物馆副馆长阮华端等一行参加了签约仪式。

广州市普公古陶瓷博物馆于2013年11月8日开馆,属于非国有博物馆。现设有汉代陶瓷展、中国陶瓷发展史展等四个展厅,并设有文物仓库和文物修复工作室。共建帮扶项目的实施,将有力提升该馆藏品保护与修复水平,进一步提高藏品的陈列展出机会,助推我省非国有博物馆业务能力的整体发展。

广东省博物馆与基层博物馆共建项目于2018年启动,旨在推动解决广东省内文博事业发展不平衡、不充分矛盾。2019年,经项目申报、材料审核、专家评审等程序,评审入选7个项目,将重点在专业技术支持与人才培养方面持续发挥我馆的引领和带动作用,努力当好广东博物馆事业发展的“领头羊”。

QQ截图20190605145258.jpg