RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
广东省文化厅2009年政府信息公开工作年度报告
更新时间:2015-08-18 09:04   来源:本站原创   作者:佚名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

        本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条的规定并结合广东省文化厅(以下简称省文化厅)2009年度政府信息公开情况编制。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施五部分组成,内容涵盖省文化厅2009年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在广东省文化厅公众服务网站(www.gdwht.gov.cn)上查阅。

        2009年,省文化厅进一步健全了政府信息公开的工作制度。充分发挥厅公众服务网站作为信息公开载体的作用,对公众服务网站进行了改版,使得内容更丰富,操作更简便。

一、主动公开政府信息情况

        2009年广东省文化厅公众服务网共公开政府信息789条,其中机构职能栏目共公开信息7条;规范性文件栏目共公开信息252条;规划计划栏目共公开信息5条;业务工作栏目共公开信息501条;统计数据栏目共公开信息3条;其他栏目共公开信息21条。

        另外,省文化厅还通过报刊、广播、电视等媒体主动公开政府信息情况。省文化系统的重要政务性会议,均邀请省内主要报刊、广播、电视台到会采访报道。

二、依申请公开政府信息情况

        2009年,省文化厅未收到正式提交的政府信息公开申请。在省文化厅公众服务网上,“便民咨询”栏目全年共收到并回复534条信息。

三、政府信息公开相关费用情况

        《条例》虽规定可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,但省文化厅已决定暂不收取任何费用。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2009年,省文化厅没有发生因政府信息公开的有关行为被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、存在问题及改进措施

  2009年省文化厅在政府信息公开还存在政府信息公开数量偏少、信息公开不够及时、公开渠道比较单一、相关工作机制还不完善等问题。将从以下方面进一步改进。
  
        1、进一步完善“便民咨询”栏目的回复办理机制。

        2、结合省文化厅办公系统的研发、使用,将信息公开程序嵌入办公系统,成为公文运转的强制常规环节。
主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)