RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
广东省文化厅2012年政府信息公开工作年度报告
更新时间:2013-03-19 15:05   来源:本站原创   作者:梁琴   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条的规定并结合广东省文化厅(以下简称省文化厅)2012年度政府信息公开情况编制。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等五部分组成,内容涵盖省文化厅2012年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在广东省文化厅公众服务网站(www.gdwht.gov.cn)上查阅。
    2012年,省文化厅对公众服务网站作了调整,充分发挥厅公众服务网站作为信息公开载体的作用,使网站内容更丰富,操作更简便。同时依托省政府门户网站信息公开系统功能平台,进一步健全了政府信息公开的工作制度。
    一、主动公开政府信息情况
   2012年,厅公众服务网共公开政府信息1430条,其中机构职能栏目共公开信息12条;规范性文件栏目共公开信息305条;规划计划栏目共公开信息8条;业务工作栏目共公开信息929条;统计数据栏目共公开信息4条;其他栏目共公开信息172条。
   为进一步拓宽政民互动渠道,根据省政府的统一安排,2012年8月24日,省文化厅厅长方健宏做客广东省政府门户网站“在线访谈”栏目,向网友介绍我省文化强省建设各项工作的进展情况,解答网友提出的问题,征询网友意见和建议,取得了良好的效果。
   二、依申请公开政府信息情况
   2012年,省文化厅收到5宗正式提交的政府信息公开申请,已按照法定程序、时限答复了申请人。
  此外,在省文化厅公众服务网上,“便民咨询”栏目全年共收到并回复412条信息。
  三、政府信息公开相关费用情况
 《条例》虽规定可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,但省文化厅已决定不收取任何费用。
  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2012年,省文化厅没有发生因政府信息公开的有关行为被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
  五、存在问题及改进措施
  2012年省文化厅在政府信息公开还存在政府信息主动公开不够及时、公开渠道比较单一、相关工作机制还不完善等问题。将着重从以下方面进一步改进:
  1、进一步完善信息生成和发布机制,包括主动公开和依申请公开的办理程序。
  2、健全信息发布的保密审查机制。
  3、根据政府信息公开工作发展的需要,改进厅公众服务网的内容设置。

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)