RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
广东省文化厅2013年政府信息公开工作年度报告
更新时间:2015-03-31 10:34   来源:本站原创   作者:梁琴   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

       本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条的规定并结合广东省文化厅(以下简称省文化厅)2013年度政府信息公开情况编制。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等五部分组成,内容涵盖省文化厅2013年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在广东省文化厅公众服务网站(www.gdwht.gov.cn)上查阅。

2013年,省文化厅对公众服务网站的栏目进行了优化,充分发挥厅公众服务网站作为信息公开主要载体的作用,使网站内容更丰富,操作更简便。同时依托省政府门户网站依申请公开系统和信息公开目录系统等功能平台,进一步健全了政府信息公开的工作机制。

一、主动公开政府信息情况

2013年,我厅公众服务网继续保持较高的更新频率。全年共主动公开政府信息723条,其中机构职能栏目共公开信息2条;规范性文件栏目共公开信息20条;业务工作栏目共公开信息490条;其他栏目共公开信息147条。

为进一步拓宽政民互动渠道,根据省纪委、监察厅的统一安排,省文化厅于2013年10月15日-21日参加了“民声热线”上线节目,厅长方健宏同志于10月15日参加了上线直播,向听众介绍我省文化发展和文化惠民的情况,解答听众提出的问题,征询听众意见和建议,取得了良好的效果。

  二、依申请公开政府信息情况

2013年,我厅共收到2宗政府信息公开申请,涉及我厅非物质文化遗产保护项目和美术品管理法规政策方面,已按照法定程序、时限依法答复了申请人。此外,在我厅公众服务网上,全年共接受2669次咨询,193次投诉举报。

  三、政府信息公开相关费用情况

《条例》虽规定可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,但省文化厅已决定不收取任何费用。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2013年,省文化厅没有发生因政府信息公开的有关行为被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、存在问题及改进措施

2013年省文化厅在政府信息公开还存在政府信息主动公开不够及时、公开渠道比较单一、相关工作机制还不完善等问题。将着重从以下方面进一步改进:

1、加大技术手段在处理信息公开工作中的运用力度,提高处理信息公开工作的效率。

2、进一步完善信息生成和发布机制,包括主动公开和依申请公开的办理程序,健全信息发布的保密审查机制。

3、根据政府信息公开工作发展的需要,对厅公众服务网站进行改版,调整网站版块设置。

4、根据省统一部署,推进博物馆、图书馆、文化馆、美术馆等直接为公众提供公共文化服务的公益类事业单位的信息公开工作。


主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)