RSS文化信息订阅|繁體
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审
  • 文化资讯
  • 工作动态
  • 地市新闻

2017年广东省文化志愿者西藏行活动拉开帷幕

“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动照片(摄影者:罗旭) 6月13日上午,“春雨工程”——2017年广东省文化志愿者边疆行活动在西藏林芝市群众艺术馆正式拉开帷幕。西藏自治区文化… [详细内容]

2017年广东省“文化和自然遗产日”主会场举行系列活动

6月10日上午,广东省“文化和自然遗产日”主会场系列活动启动仪式在江门开平市自力村碉楼景区举行。省人大常委会副主任周天鸿和省直相关单位、江门市有关领导共同出席了启动仪式。启动仪式由… [详细内容]

“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举行

3月26日,由广东省文物局主办,东莞市文化广电新闻出版局承办,鸦片战争博物馆、广东省集美设计工程有限公司和万达信息股份有限公司共同协办的“互联网+陈列展览”研讨会在东莞市海战博物馆举… [详细内容]
  • 图片新闻
  • 重要政策信息

网上办事

举办涉外营业性演出审批变更事项办事指南
更新时间:2017-01-22 10:53   来源:未知   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

一、事项名称

举办涉台和在非歌舞娱乐场所进行的涉外营业性演出变更演出时间、场地、演员、节目申请

二、办理依据

1.《营业性演出管理条例》;

2.《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》(国务院令第638号);

3.《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号);

4.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号);

5.《营业性演出管理条例实施细则》(文化部第47号令)。

三、实施部门

广东省文化厅

四、数量限制及标准

无数量限制。

五、办理条件

申请主体为已获得省文化厅批准举办涉台和在非歌舞娱乐场所进行的涉外营业性演出活动的演出经纪机构、演出场所经营单位或文艺表演团体。

六、材料提交

(一)材料清单

1.变更时间

(1)营业性演出变更申请登记表;

(2)变更申请书;

(3)原批准文书复印件;

(4)文艺表演团体、演员同意参加变更时间后演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出地点、演出日期等内容;

(5)场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容。

2.变更场地

(1)营业性演出变更申请登记表;

(2)变更申请书;

(3)原批准文书复印件;

(4)场地证明,演出举办单位与演出场所的协议或演出场所出具的场地证明,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期等内容;

(5)在演出场所举办的营业性演出,应提供《演出场所经营单位备案证明》,属于中外合资、合作、独资经营的演出场所应提供《营业性演出许可证》;

(6)申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,应提供安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,属于场馆内临时搭建舞台的还应提供《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》。

3.变更演员

(1)营业性演出变更申请登记表;

(2)变更申请书;

(3)原批准文书复印件;

(4)新增文艺表演团体及演员名单、演员有效身份证明复印件,演员名单要列出 8项内容:姓名、性别、出生日期、职务、国家或地区、证件类型、证件号码、证件有效期。有效身份证明指:外国人为护照;港澳地区演员为港澳居民来往内地通行证或护照;台湾地区演员为台湾居民来往大陆通行证或护照;中国内地演员为身份证、驾驶证、护照、军官证、士兵证、警官证;

(5)外国人在中国短期工作证明;

(6)演出举办单位与文艺表演团体(演员)的演出协议或文艺表演团体(演员)同意参加演出的书面函件,应包括但不限于演出举办单位名称、演出名称、演出日期、演出地点等内容。

4.变更节目

(1)营业性演出变更申请登记表;

(2)变更申请书;

(3)原批准文书复印件;

(4)新增演出节目单及与节目单对应的视听资料:歌曲类节目应当提交歌词文本,用外文演唱歌曲应提交中外文对照歌词;乐曲类节目应当提交音频资料;舞蹈、杂技类节目应当提供视频资料;戏剧、曲艺等语言类节目应当提交剧本。

上述变更项目可以一次多项申请变更,相同资料按要求提交一份。

(二)提交方式

1.本人或本人委托代理人现场提交;

2.通过信函、传真、电子政务等途径提交,须确保材料完整、清晰并附联系人及联系方式。

(三)材料形式

1.申报资料按“材料清单”载明的顺序排列;

2.申请材料的复印件应当清晰;

3.所有纸质材料为A4大小,有特殊规定除外;

4.提交原件供受理人员比对复印件;

5.委托代理人提交的,应出具申请委托书及代理人身份证明及复印件。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

受理期限:5个工作日。申报材料符合受理条件的,予以受理;不符合条件的,一次性告知相对人;超过受理期限未予答复的,视为受理。

办理期限:应20个工作日办结。

九、办理结果

同意举办涉台和在非歌舞娱乐场所进行的涉外营业性演出变更演出时间、场地、演员、节目的批准文件。

十、基本办理流程

1.申请人提出申请,并递交申请材料;

2.形式性审核材料并告知补正;

3.正式受理,承办人实质性审查;

4.作出准予变更或不予变更的决定

5.送达书面决定书。

十一、相关表格及填写示例

请见附件。演出变更相关表格及填写示例.doc(请点击下载)

十二、咨询查询方式

1.窗口咨询:广州市东风东路701号

2.电话咨询:020-37803312

3.网上咨询:广东省文化厅公众服务网

4.信函咨询:广州市东风东路701号

十三、办公时间地址及交通指引

1.办公时间:工作日8:30-11:30,14:00-17:30

2.办公地址:广州市越秀区东风东路701号

3.交通指引:地铁5号线-区庄站B2出口

公交车站-执信路站

 

 

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计
版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)