RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 信息公开年报 >
广东省文化厅2014年政府信息公开工作年度报告
更新时间:2015-03-31 10:33   来源:未知   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条的规定并结合广东省文化厅(以下简称省文化厅)2014年度政府信息公开的情况编制。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关费用情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施等五部分组成,报告内容涵盖省文化厅2014年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告公布并存储在在广东省文化厅公众服务网站(www.gdwht.gov.cn)上,公众可随时进行访问查阅。
    2014年,为充分满足日益增加的公众访问、使用需求,充分发挥厅公众服务网站作为信息公开主要载体的作用,省文化厅根据政府信息发布的新要求,对公众服务网站进行了大幅度的改版升级,重新设计了网站版式,进一步优化了栏目设置,使整个网站更加简洁美观,特色栏目更加显著,交互性更强。同时依托省政府门户网站依申请公开系统和信息公开目录系统等功能平台,进一步健全了政府信息公开的工作机制。
    一、主动公开政府信息情况
    2014年,我厅公众服务网继续保持较高的更新频率。全年共主动公开政府信息935条,其中机构职能栏目共公开信息1条;规范性文件栏目共公开信息21条;业务工作栏目共公开信息548条;其他栏目共公开信息365条。公开的内容基本涵盖省文化厅的职能范围。对于直接关系公众办事的行政审批事项,通过日益完善的“广东省网上办事大厅省文化厅窗口”予以全面公开办理。按国家和省有关规定,增加了相关文化机构信息公开专栏和国务院、省政府重要政策信息专栏。
    二、依申请公开政府信息情况
    2014年,我厅共收到10宗政府信息公开申请,涉及    法规政策等方面,已按照法定程序、时限依法答复了申请人。此外,在省文化厅公众服务网上,全年共接受2705次咨询,  182次投诉举报,均已按实际情况予以了答复。
    三、政府信息公开相关费用情况
   《条例》虽规定可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,但省文化厅已决定不收取对公众申请公开政府信息所产生的费用。截至目前为止,省文化厅尚未收取过与政府信息公开相关的费用。
  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2014年,省文化厅没有发生因政府信息公开的有关行为被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    五、存在问题及改进措施
    2014年省文化厅在政府信息公开还存在政府信息分类不够明晰、公开渠道比较单一、部分栏目公开的信息数目有待提升等问题。将着重从以下方面进一步改进:
    1、加强政府信息主动公开的时效性,以技术手段加强对政府信息的甄别筛选,充分体现依法依规确属可供公开的政府信息的公共资源性质。
    2、加大政府信息主动公开力度,从信息生成方式和发布机制着手,健全公开流程和程序,切实完成好政府信息主动公开的“规定动作”。
    3、继续根据公众使用反馈及工作需要,对厅公众服务网站进行动态式的微调,完善网站版块设置。

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)