RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 政务特色专栏 > 粤港澳文化 >
广府文化盛宴连续上演10天
更新时间:2014-10-24 10:36   来源:南方日报   作者:梁琴   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

  想领略广府文化,感受广州老字号的传统工艺的魅力,品尝广州及各地风味小吃吗?10月17日至29日,广府文化嘉年华暨广州国际购物节让你一一体验。

      记者从越秀区获悉,一年一度的广府文化旅游嘉年华将于10月17日正式拉开帷幕,共持续10天。活动范围涵盖北京路千年古道、西湖路、惠福美食花街、北京路北段(财厅前)等街区,主要活动包括广府映像、广府食肆佳肴、广仔巡游等活动。

      主办方介绍,今年的广府文化旅游嘉年华活动适逢2014中国进出口商品交易会,众多海内外客商可以在繁忙商务旅程之中更多的领略和了解岭南广府文化,畅享美食购物乐趣,分享广府文化盛宴。

      据介绍,本届嘉年华活动以怀旧、欢乐、美食及时尚为四大主线贯穿整个活动。10天时间内,将推出包括广府映像、广府食肆佳肴、广仔巡游、重现广府人家生活场景等活动。

      其中,广仔巡游活动,将由广仔带领众企业吉祥物进行欢乐巡游、与现场市民游客共同品尝广府美食,唤起对传统广府文化的集体回忆。同时,还将通过播放甚具时代特色的露天怀旧电影、再现当年老广州生活等方式,共同怀缅昔日广府生活时光。

      除了露天怀旧电影,市民游客在广府文化旅游嘉年华期间还能穿越时光隧道,瞬间回到当年老广的生活场景,参观老客厅、再现凉茶铺、游览当年电影史室。

      此外,广府文化旅游嘉年华期间,由广州老字号协会主办的广州老字号购物节还将在在广州老字号一条街(即北京路北段)举行。届时,包括陈李济、王老吉、宝生园、太平馆、趣香、采芝林等近20家羊城老字号将集体展现老字号传统工艺。购物节期间,老字号企业还将开展回馈老街坊的活动。

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)