RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅组织开展学习习近平总书记重要讲话精神专题研讨

根据省委统一部署和省文化厅党组安排,厅系统副处以上干部学习习近平总书记重要讲话精神培训班,在专题辅导的基础上,4月20日,全天进行了集中学习研讨。厅领导、厅机关副处级以上干部、厅直… [详细内容]

春节期间揭阳市迎春文化活动精彩纷呈

春节期间,揭阳市各级文化部门组织开展了一系列内容丰富、形式多样的群众文化活动和文化惠民活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,丰富群众的节日精神文化生活。 非遗展演 全市各地举办… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 文化资讯 > 工作动态 >
第五届“全省廉洁读书月活动”正式启动
更新时间:2015-07-23 09:51   来源:派驻省文化厅纪检组   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:



第五届全省廉洁读书月活动启动仪式

  7月22日,由省纪委、省文化厅共同举办的以“读廉洁书籍,扬清风正气”为主题的第五届全省廉洁读书月活动在省立中山图书馆正式启动。省纪委派驻省文化厅正厅级纪检员、监察专员凌曲刚,省纪委宣传部副部长王景喜,省文化厅党组成员、副厅长陈杭,省纪委宣传部的干部,省文化厅干部,部分读者代表共300多人参加了启动仪式。启动仪式上,王景喜、陈杭分别代表省纪委宣传部、省文化厅致辞,读者代表作了发言。

  王景喜指出,廉洁读书月活动是我省适应形势需要、创新廉政文化活动载体的一项新探索,是我省着力打造廉政文化品牌的一项重要举措。各级纪委、文化行政部门要在前四届活动取得明显成效的基础上,继续发挥各级纪委宣传部门的组织协调优势和文化系统的资源阵地优势,不断拓展廉洁文化的渠道和载体,大力倡导全党、全社会读廉洁书籍的良好风气,深入推进廉洁文化建设,打造廉政文化建设品牌,营造风清气正的社会氛围。

  陈杭要求,全省各级文化部门要高度重视,把廉洁读书月活动与正在开展的“三严三实”专题教育和2015年纪律教育学习月活动有机融合,统筹抓落实。各级文化行政部门要加强与当地纪委联系,共同制定活动方案,认真组织实施,务求活动效果最大化。党员领导干部要带头读廉洁图书、带头写读书心得,积极参加征文活动。要积极主动争取当地党委政府支持,落实活动专项经费。各级公共图书馆要在全年购书经费中拿出一定比例的经费购置廉洁图书,增强廉洁图书的品种和数量,为读者提供良好的服务。

  读者代表史宁在发言时谈到:读书是强大自己内心的一个过程,读书教会我如何应对复杂多变的生活、控制起伏不定的情绪,顺畅复杂的人际关系,在诱惑面前,耐得住寂寞,守得住清贫,在纷繁芜杂中恪守美好的道德,不趋炎附势,不攀附权贵,做内心强大的自己。

  启动仪式结束后,邀请了上海社科院社会学研究所所长、研究员周建明作题为“全面从严治党,抓好三严三实专题教育”的2015年廉洁读书月活动专题辅导报告。

热度排行

主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
公安机关备案号:44000844107-00003