RSS文化信息订阅|繁體英文 手机网站
信息无障碍|无障碍浏览|使用帮助|网站地图|设为首页|加入收藏
热门搜索: 文化厅  艺术节  经营许可证  广府文化

政府信息公开专栏

  • 政府文件
  • 统计信息
  • 人事信息
  • 公开考录
  • 职称评审

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

省文化厅厅长汪一洋节前到厅属单位走访慰问

2月14日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋率厅机关有关部门负责人到部分厅属单位走访慰问。汪厅长一行,先后到省文物鉴定站、省文化馆、省演出公司和沙河顶文化大院,看望慰问坚持在一线工作的… [详细内容]

中山市“阳光娱乐场所”品牌打造成效明显

8月31日,全省文化娱乐行业转型升级现场推进会在中山市召开,我省各地市文广新局、文化娱乐行业协会、文化娱乐行业转型升级示范场所近200人参加了会议。会议围绕文化娱乐场所转型升级进行探讨… [详细内容]
  • 重要政策信息

大数据服务

文化特色

网上办事

互动交流

常见问题解答

热点导航

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 其他信息目录导航 > 应急管理 >
茶山镇举行文物消防安全培训暨应急演习活动
更新时间:2015-07-30 10:35   来源:东莞市文广新局   作者:秩名   点击:
字号:
视力保护:
手机阅读:

    为进一步增强文物安全从业管理人员防范意识,提高遇险应急处理能力,切实做好文物消防安全工作,2015年2月5日,我镇在南社村举行了文物消防安全培训暨应急演习活动。   镇委委员王丽娟、何毅,镇宣传文广、应急办、消防大队、茶山医院等部门应急工作负责同志、南社村消防队、各村(社区)分管文物安全干部、兼职消防员和南社创意文化旅游发展公司全体员工共70多人参加了本次培训演习活动。
     培训会上,消防大队副队长柯俊综合分析了当前我镇文物安全和农村消防安全形势,并就进一步强化文物和消防安全工作提出相应的措施和建议。培训会还通过一个个生动鲜活的火灾案例,向与会人员阐述了火灾的特点和危害性,强调增强防火意识的重要性。
     在随后的应急演习上,镇委委员王丽娟、何毅到现场指挥工作。全体参训人员在镇文物安全应急领导小组组织下开展了灭火救人等科目的应急演习,从发现火情、报告领导、启动预案、请求支援、到疏散游客群众、排查险情、到组织救援、抢险,扑灭火情,汇报收队。整个消防演习有条不紊,各部门各司其职,演习活动取得了预期的效果。此外,消防大队官兵还为参训人员详细地讲解和演示了灭火器的使用方法。随后,在消防大队官兵的指导下,参训人员以村(社区)为单位在现场进行了灭火器实操,有效强化了消防安全基础技能。
    据悉,本次活动以“预防为主,消防结合,文物安全、人人有责”为指导方针,旨在通过本次培训及演习,检验茶山镇对消防突发事件的反应、组织、指挥、抢险应急体系。此外,我镇还将根据《关于加强     2015年元旦、春节期间文物及博物馆安全工作的通知》文件精神,通过加强巡查督导,将文物消防安全责任落实到日常管理,进一步提高文物消防安全工作水平,确保我镇文物安全。
主办单位:广东省文化厅
电话:020-37803000 传真:020-37803311 Email:whtxxzx@163.com
承办单位:广东省文化艺术信息中心
电话:020-37803016 传真:020-37803016 地址:广州市东风东路701号
联系方法  |  网站简介  |  版权声明  |  安全声明  |  网站统计 版权:广东省文化厅版权所有 粤ICP备05139918
网站标识码:4400000064
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)